Romano Vincenzo e C. SAS


Il Frantoio Romano Vincenzo dal 1959, si occupa principalmente della trasformazione delle olive in olio extravergine di oliva, sia per conto terzi che in proprio. Il Frantoio, durante l'attività per conto terzi, cura la consulenza relativa alle fasi di coltivazione e raccolta volte al miglioramento della qualità dell'olio di oliva, indirizzando i produttori ad ottenere un olio extravergine di oliva di qualità sempre più elevata. Nel corso degli anni l'azienda ha sempre utilizzato tecnologie all'avanguardia nel processo delle olive. Nel 2007 sono stati effettuati importanti investimenti con l'installazione presso la sede di un impianto con sistema di estrazione integrale in continuo interamente costruito in acciaio inox e totalmente lavabile da partita a partita proprio per evitare la miscelazione tra l'olio nell'olio. una partita e l'altra per non modificare le qualità organolettiche dell'olio dei singoli produttori. I vantaggi dei sistemi continui rispetto ad un tradizionale sistema a pressione singola di pari capacità di lavoro sono: 1. occupa un'area molto più piccola, circa il 60%; 2. richiede una manodopera ridotta, in considerazione del suo elevato automatismo; 3. ha un'elevata produttività, macchinari più puliti, con una migliore produzione di olio di qualità complessiva. Da un ciclo continuo, a parità di qualità delle olive frante, si ottiene spesso un olio dal sapore più piccante, con un maggior carico di polifenoli e, quindi, un maggiore apporto di antiossidanti naturali, più conservabile e salutare.


Contrada Corvo-S. Nicola - Bronte (CT)