Az. Agr. FERRERI & BIANCO
Numero Stand: 4
La cantina nasce nel 2003 per volontà dei soci, dopo due anni di sperimentazione sulla vinificazione delle diverse uve coltivate nel nostro territorio. La filosofia di produzione adottata dall’azienda è stata quella di valorizzare i vitigni locali bianchi e rossi e di coltivare e vinificare esclusivamente varietà autoctone. Le prime uve vinificate sono state quelle di Nero D’avola e Catarratto, successivamente l’azienda decide di puntare su altre varietà fortemente radicate nella Sicilia Occidentale quali il Pignatello e il Cabernet Sauvignon come rossi e il Grillo, lo Zibibbo e l’Inzolia tra i bianchi. Ad essi si aggiungono nel tempo lo Spumante derivante dalla varietà di Catarratto Extralucido, il Passito di Zibibbo e l’Olio Extravergine ottenuto dalla famosa Nocellara del Belice. Nel corso degli anni il duro lavoro e l’impegno profuso alla realizzazione di un prodotto di altissima qualità ci hanno permesso di conquistare numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali.
Prodotti: vini fermi bianchi e rossi DOC SICILIA , metodo classico e un passito