Oleificio Basiricò


L'azienda Basiricò si trova nello splendido scenario della pianura alle pendici del monte Erice, dove ha sede il frantoio aziendale di modernissima costruzione, con impianti di molitura con sistema di estrazione a ciclo continuo interamente in acciaio inox. Da due generazioni l'azienda è completamente a conduzione familiare e tutta la produzione è curata dal titolare che, vantando una pluriennale esperienza nel settore, verifica personalmente l'efficienza degli impianti e seleziona accuratamente le olive. Il frantoio Basiricò nasce nel 1982 quando Vincenzo Basiricò accarezzando una foglia d'ulivo sentì l'amore per questa pianta secolare e florida con cui la sua famiglia si occupava da anni. Questo amore si trasformò presto in arte, e fu così che coadiuvato dalla moglie Maria diede vita al suo primo frantoio che gli permise di unire la sua passione alla sua attività. Affinando nel tempo le tecniche di estrazione, è riuscito a produrre un olio di altissima qualità, unico per la sua fragranza e capace al momento dell'assaggio, di richiamare e racchiudere le caratteristiche peculiari di questa terra baciata dal sole. Ben presto ha trasmesso la passione al figlio Pietro che progetta il futuro imparando dal passato. Pietro, coadiuvato dalla giovane moglie Mariella, cura con amore e professionalità la produzione dell'olio extravergine di oliva, cercando di rilanciare un'olivicoltura moderna e dinamica, in equilibrio con il rispetto dell'ambiente e attenta alla valorizzazione del territorio.


Via Antonio Crispo - Paceco (TP)